Молдавия обвиняет Приднестровье в поставках оружия в Ирак

Кишинёв, 29 октября 2005, 23:31 — REGNUM  29 октября в Кишиневе президент Молдавии Владимир Воронин заявил, что Молдавия передала России папку с документами о направлениях поставок вооружения из Приднестровья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве иностранных дел Приднестровья.

"Оружие производят 13 предприятий Приднестровской Молдавской Республики. Мы передали папку России. Также у нас есть в наличии документ из канцелярии Саддама Хусейна о том, что из Приднестровья поставлялось вооружение в Ирак. Сейчас мы это расследуем", - отметил Воронин.

Напомним, что на днях министр обороны России Сергей Иванов заявил, что российские миротворцы останутся в Приднестровье до тех пор, пока не будет принято политическое решение об изменении их мандата. Иванов также прокомментировал слова премьер-министра Молдавии Василе Тарлева, который заявил, что оружие с российских военных складов в Приднестровье попадает в Чечню.

"То, что он сказал - это ерунда, - заявил Иванов. - Я за российские военные базы отвечаю головой. Оружие отсюда не уходит".

Министр обороны отметил, что у Приднестровской республики есть свои вооруженные силы. "Не знаю, что там происходит, но думаю, что охрана своих складов у них обеспечена хорошо", - заявил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail