Президент Молдавии рассчитывает на помощь России при вступлении в ЕС

Кишинёв, 29 октября 2005, 23:25 — REGNUM  29 октября в Кишиневе президент Республики Молдова Владимир Воронин выступил с заявлением о том, что не верит в то, что Россия может ввести эмбарго на торговлю с его республикой, но предупреждает, что если это произойдет, то данный шаг будет иметь серьезные последствия для самой РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики.

"Если ради смирновского режима (Игорь Смирнов - президент Приднестровской Молдавской Республики, - прим. ИА REGNUM) Россия пойдет на это, то это будет очень серьезно - не для нас, а для России", - заявил Воронин 29 октября в Кишиневе на встрече с группой российских журналистов. Он подчеркнул, что не верит в эмбарго и что это - инициатива "группы депутатов Государственной Думы, прикормленных и находящихся на содержании приднестровского режима". "Не думаю, что руководство России пойдет на эти вещи", - подчеркнул президент Молдавии.

Помимо этого, Воронин заявил о стремлении республики вступить в Европейский Союз. При этом он отметил, что Республика Молдова в стремлении к ЕС "может сформировать пару с Украиной". Как заявил президент, он не думает, что стремление Молдавии в ЕС может стать раздражающим фактором в отношениях с Россией. По словам Воронина, в Москве ему было сказано, что Россия будет помогать Молдавии в ее стремлении к европейской интеграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.