Губернатор Волгоградской области контролирует ситуацию с заболевшими лицеистами

Волгоград, 29 октября 2005, 19:51 — REGNUM  В Волгограде создан оперативный штаб по контролю и разрешению ситуации вокруг массового отравления учеников Волгоградского областного лицея "Лидер". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области Евгений Анищенко. По его словам в оперативный штаб вошли сотрудники областных комитетов по здравоохранению и образованию, эпидемиологи, инфекционисты и санитарные врачи. "Вся информацию о заболевших и меры предпринимаемые в связи с этим я регулярно докладываю губернатору Волгоградской области Максюте", - отметил Анищенко.

В течение дня педиатрическое обследование прошли все учащиеся лицея, в том числе те, кто не проживает в лицейском общежитии. Анищенко заявил, что все необходимые медикаменты для лечения детей есть, к лечению привлечены лучшие инфекционисты города.

Как уже сообщило ИА REGNUM, в Волгограде зарегистрировано массовое отравление детей. Все заболевшие являются учениками Волгоградского сельскохозяйственного лицея "Лидер". К середине дня заболевших было около 90 человек, а всего в лицеи обучается 282 подростка. На данный момент заболевшим лицеистам поставлен предварительный диагноз "острый гастроэнтероколит с неясной этиологией". Более точный диагноз будет выявлен в течении 3-5 дней

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.