Вину за взрыв на архангельской нефтебазе понесут и заказчик работ, и исполнитель: бывший прокурор области

Архангельск, 29 октября 2005, 14:57 — REGNUM  Разлив нефти, произошедший во время взрыва и пожара на нефтебазе в Приморском районе Архангельской области, случился по вине и компаний подрядчика и заказчика. Об этом бывший прокурор Архангельской области Александр Апанасенко заявил 28 октября на пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что 13 октября во время ремонтных работ, проводившихся компанией-подрядчиком ОАО "Арктик-сервис" и связанных с обшивкой и утеплением емкости резервуаров с нефтяными отходами на нефтебазе Архангельск, принадлежащих ООО "Апекс-Север", произошли взрыв и обгорание этой емкости. Пожару был присвоен третий, наивысший номер сложности. Сейчас выясняется сам факт того, почему в резервуаре измещением 5000 куб м при проведении ремонтных работ находились нефтепродукты.

"Мы считаем, что при проведении ремонтных работ, цистерна должна была быть пустой, - заявил Апанасенко - Я был на месте трагедии во время тушения пожара, в резервуаре находились нефтепродукты до 1 метра в высоту". Помимо этого, сейчас выясняется, был ли во время проведения ремонтных работ проведен акт приемки передачи объекта. "В любом случае, я не исключаю, что ответственность за случившееся понесут и заказчик, и исполнитель", - говорит Апанасенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.