Причиной взрыва на архангельской нефтебазе могла быть искра или сигарета: Александр Апанасенко

Архангельск, 29 октября 2005, 15:47 — REGNUM  "Один из рабочих, проводивших ремонтные работы по утеплению резервуара для нефтяных отходов, находясь на крыше резервуара, курил сигарету. Об этом свидетельствуют показания рабочих находившихся во время пришествия на нефтебазе", - рассказал прокурор Архангельской области Александр Апанасенко 28 октября на пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что 13 октября в Приморском районе Архангельской области при выполнении ремонтных работ проводимых компанией-подрядчиком ОАО "Арктик-сервис", связанных с обшивкой и утеплением емкости резервуаров с нефтяными отходами на нефтебазе Архангельск, принадлежащих ООО "Апекс-Север", произошли взрыв и обгорание этой емкости. Пожару был присвоен третий, наивысший номер сложности. Взорвавшийся резервуар - один из шести, имевшихся на нефтебазе.

"На месте пожара были найдены метаба и электродрель. Скорее всего, применение этих инструментов - нарушение правил техники безопасности", - пояснил Апанасенко. Именно поэтому, прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 217 часть 3 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение правил техники безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее из-за неосторожности смерть двух и более человек. Все должностные лица, виновные во взрыве на нефтебазе, как фирмы подрядчика, так и фирмы заказчика, будут привлечены к ответственности", - так прокомментировал прокурор Александр Апанасенко информацию о ходе расследования по поводу взрыва на нефтебазе в Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.