В деле об убийстве архангельского лесопромышленника очерчен круг подозреваемых

Архангельск, 29 октября 2005, 15:13 — REGNUM  В деле по убийству депутата областного собрания Юрия Медуницина очерчен примерный круг подозреваемых, об этом 28 октября на пресс-конференции заявил бывший прокурор Архангельской области Алексей Апанасенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 4 июля 2005 года неизвестным четырьмя выстрелами в упор во дворе собственного дома был убит председатель Совета директоров лесозавода №3, председатель Совета ассоциации "Промышленники Поморья", депутат Архангельского областного Собрания Юрий Медуницин. С места преступления убийца скрылся, его поиски до сих пор не дали никаких результатов.

"Дело по-прежнему находится в стадии разработки. На данный момент прокуратурой полностью отработаны все версии убийства, кроме одной, - убийство в связи со служебной деятельностью. На этой версии сейчас сосредоточено все внимание. Тем не менее, назвать конкретные имена пока невозможно. У убитого, были очень обширные связи", - рассказал Апанасенко.

По его словам, накануне убийства на предприятии лесозавода №3, на котором Медуницин занимал должность председателя Совета директоров, произошел ряд конфликтов. Предприятие собирались продавать и вводить в некий промышленный холдинг. По заявлению Апанасенко, "убийство было выгодно неким лицам, проживающим в Москве и Санкт-Петербурге. Нам сложнее работать в Москве и Санкт-Петербурге, тем не менее, мы сотрудничаем с прокуратурой этих городов. К тому же убийство было тщательно спланированным и подготовленным", - отметил Апанасенко.

Прокуратура Архангельской области пообещала, что это дело не пополнит череду нераскрытых убийств других руководителей ЛПК. Напомним, что Юрий Медуницин стал третьим убитым вслед за Евгением Драчевым и Владимиром Мальковым, для которого бизнес на "Лесозаводе № 3" окончился трагически. "Перспективы раскрытия убийства Медуницина дела есть, и мы будем работать до упора", - заверил Апанасенко.

Напомним, что в июле 2005 года глава администрации области Николай Киселев подписал распоряжение о выделении управлению внутренних дел Архангельской области из резервного фонда губернатора 500 тысяч рублей на розыскные мероприятия, связанные с раскрытием убийства Юрия Медуницина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.