Доходы государственного нефтяного фонда Азербайджана в 2006 году составят почти $880 млн.

Баку, 29 октября 2005, 14:03 — REGNUM  Ожидаемые в 2006 году доходы и расходы Государственного нефтяного фонда Азербайджана (исключая расходы, связанные с управлением Фондом) утверждены Милли Меджлисом (парламентом) этой страны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в фонде, прогнозируется, что в 2006 году доходы в бюджете Нефтяного фонда составят 807,8 млн. новых азербайджанских манатов (более $878 млн.).

При условии, что расходы фонда в 2006 году составят в целом 950,3 млн. манатов, предусмотрены трансферты в государственный бюджет в размере 585 млн. манатов. Кроме того, предусмотрено выделить в целях размещения беженцев и вынужденных переселенцев и улучшения их социально-бытовых условий 110,3 млн. манатов, на финансирование доли участия Азербайджана в проекте нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан - 38 млн. манатов, на прокладку нового водопровода из Огуз-Габалинской зоны в Баку - 90 млн. манатов, на финансирование проекта реконструкции Самур-Абшеронской оросительной системы - 37 млн. манатов, на формирование уставного капитала Государственной инвестиционной компании - 90 млн. манатов.

Проект расходов, связанных с управлением Фондом в 2006 году (в размере 3,9 млн. манатов), был представлен Наблюдательному совету Нефтяного фонда и после рассмотрения в Совете будет представлен президенту Азербайджана для утверждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.