Наибольший дефицит кадров ГУВД Москвы - в метрополитене

Москва, 29 октября 2005, 02:17 — REGNUM  27 октября в рамках пресс-конференции представители руководства ГУВД г. Москвы сообщили о реализации кадровой политики в структуре ведомства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей ГУВД г. Москвы, на данный момент основной задачей кадровой политики ГУВД является привлечение к работе профессиональных сотрудников из числа выпускников специальных учебных заведений МВД России. В этом году было принято на службу в ОВД более 7 тыс новых сотрудников, что обеспечивает положительный баланс в системе занятости столичного ГУВД. Некомплект в общем по гарнизону составляет 5,9%. Некомплект в патрульно-постовой службе, следствии, экспертной группе от 3 до 4%. В службу участковых введены дополнительные 300 единиц. Наиболее неукомплектованным является подразделение метрополитена, констатируют в ГУВД Москвы.

"Кадровая ситуация стабильна, 30 % работающих сотрудников до 30 лет - есть из кого готовить будущих руководителей. Но встает задача специального обучения, - подчеркнул начальник управления кадров ГУВД Москвы Владимир Чугунов. По его словам, в Москве имеется 3 учебных центра по переподготовке кадров, в университете МВД России открыты курсы для начальников ОВД, есть 2 милицейских колледжа, Академия экономической безопасности.

Что касается воспитательной работы с личным составом, то, по словам начальника управления воспитательной работы ГУВД г. Москвы Николая Волкова, соответствующая работа ведется с сотрудниками московской милиции на всем протяжении их службы. Предварительный отбор кандидата начинается с общения с психологом. Обучение заканчивается дачей присяги, вручением погон, табельного оружия. При разбирательстве чрезвычайных фактов изучаются климат в подразделении, роль руководителя во взаимодействии с личным составом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail