Ульяновская область. У губернатора Владимира Шаманова будет символ власти.

Ульяновск, 19 января 2001, 10:24 — REGNUM  Законодательным собранием Ульяновской области принято временное положение о символе власти высшего должностного лица - знаке главы администрации Ульяновской области. Утвержденный символ власти ульяновского губернатора состоит из собственно знака, цепи и ленты знака. Знак представляет собой восьмиконечную звезду из белого металла, в центре которой - накладное изображение герба Ульяновской области, выполненное из металла желтого цвета.

Знак с помощью колец соединяется с трапециевидной пластинкой с изображением герба России. К пластинке с помощью таких же колец в свою очередь крепятся пластинки с гербами составных частей Ульяновской области: городов Ульяновск, Димитровград, Сенгилей, рабочего поселка Карсун, Николаевского района, а также герба Симбирска. Пластинки с гербами, выполненные из металлов желтого и белого цветов, составляют цепь, по три изображения-звена с каждой стороны. Концы цепи соединены между собой муаровой лентой цветов флага Российской Федерации.

Во время торжественного вступления нового губернатора Ульяновской области Владимира Шаманова в должность, знак будет возложен на него председателем Законодательного собрания Ульяновской области Сергеем Рябухиным. А то, как использовать символ власти в дальнейшем, будет решать сам губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail