В Москве будет построен театр и стадион Деда Мороза

Москва, 29 октября 2005, 02:12 — REGNUM  Собственный театр и стадион вскоре могут появиться у Деда Мороза в Москве. Эта инициатива принадлежит префектуре Юго-Восточного административного округа Москвы. Где расположена усадьба Деда Мороза. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры, концепция использования Московской усадьбы в зимние и летние периоды предусматривает организацию городских социально-значимых программ.

Как сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов, план застройки усадьбы Деда Мороза был утвержден в 2004 году. Тогда же в округе была открыта Почта Деда Мороза и заложен терем. Предполагалось, что кроме терема и почты, в резиденции будут построены апартаменты Снегурочки, академия имени Деда Мороза и мастерские по производству новогодних подарков. Кроме того, в соответствии с предложенной концепцией развития Московской усадьбы Деда Мороза в Кузьминках, она будет дополнена сразу несколькими строениями. В Кузьминках решено построить Театр Деда Мороза, где будут устраиваться новогодние елки и ставиться спектакли-сказки. Кроме того, в парке соорудят стадион, на котором зимой станут проходить семейные соревнования на приз Деда Мороза.

В рамках этой концепции, может появиться и целое движение юных помощников Деда Мороза, отмечают в префектуре. Планируется, что школьников объединят в общественное объединение со своей атрибутикой и символикой, которое займется пропагандой и поддержкой российских традиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.