В Москве восстановлены налоговые льготы для городских организаций

Москва, 29 октября 2005, 01:48 — REGNUM  26 октября Мосгордума приняла закон города "О внесении изменений в статью 4 закона города Москвы от 5 ноября 2003 года №64 "О налоге на имущество организаций". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам первого заместителя руководителя департамента экономической политики и развития города Валерия Жарова, документ восстанавливает льготы для городских организаций, отмененные (или отменяемые с 1 января 2006 года) федеральным законодательством.

Льготы приведут к расходам бюджета города на 500 млн руб., что, по словам докладчика, учтено при подготовке проекта бюджета на 2006 год. В частности, сохраняется льгота для объектов так называемого мобилизационного назначения, которые законсервированы на длительный срок. Восстанавливается льгота по налогу на имущество для научных организаций, входящих в оборонно-промышленный комплекс столицы. На сегодняшний день, по данным департамента экономической политик, в городе насчитывается 165 подобных предприятий. Налоговым Кодексом РФ эта льгота для большинства научных организаций оказалась отменена. Льгота будет предоставлена и организациям, финансируемым из бюджета города Москвы или бюджетов муниципальных образований. В данном случае речь идет лишь об объектах инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса.

Валерий Жаров добавил, что, согласно внесенной поправке, налоговая льгота не должна распространяться на имущество организаций, сдаваемое в аренду. Дума проголосовала за принятие документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail