Томская гордума утвердила 9 комитетов, их состав и руководителей

Томск, 29 октября 2005, 00:14 — REGNUM  28 октября Томская городская дума утвердила комитеты, их состав и руководителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Томской гордумы.

"Создано 9 комитетов, - сообщили в пресс-службе. - К существовавшим ранее четырем комитетам (бюджетно-налоговому, контрольно-правовому, комитету социально-экономического развития и комитету по муниципальной собственности) добавились еще пять: комитет по вузам, науке и инновациям, по экономике и развитию предпринимательства, по труду и социальной политике, по градостроительству и землеотведению, по благоустройству и транспорту".

Бюджетно- налоговый комитет возглавил единоросс Кирилл Новожилов, комитет по муниципальной собственности - Александр Чуприн ("Единая Россия"), комитет по вопросам ЖКХ - Павел Новик (которого на выборах официально поддерживала "ЕР"), контрольно-правовой комитет - Сергей Винницкий (ЛДПР), по труду и социальной политике - Алексей Федоров (КПРФ), по науке, вузам и инновациям - Анатолий Кобзев (блок "СПС+Яблоко"), по градостроительству и землеотведению - Владимир Замощин, по экономике и развитию предпринимательства - Денис Молотков, по благоустройству и транспорту - Махир Рустамов.

Справка ИА REGNUM:

В Томской гордуме с учетом голосования на выборах, которые прошли 9 октября, по спискам и мажоритарным округам ЕР занимает в гордуме 11 мест, "Российская партия пенсионеров" - 7, КПРФ - 3, ЛДПР - 3, "СПС+Яблоко" - 2. В таком составе гордума будет работать до 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.