По 1 млн. 880 тыс. рублей принес бюджету каждый судебный пристав Орловщины

Орел, 28 октября 2005, 23:33 — REGNUM  В управлении Федеральной службы судебных приставов Орловской области подведены итоги работы за 9 месяцев 2005 года, сообщила ИА REGNUM пресс-служба УФССП. Отмечен неуклонный рост количества исполнительных производств - 88 тыс. 650 поступило на исполнение, что почти на 10 тыс. больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В результате нагрузка на каждого судебного пристава - исполнителя в среднем увеличилась с 637 до 735 производств, находящихся на исполнении. Всего за 9 месяцев 2005 года судебными приставами - исполнителями взыскано - 298 млн. 957 тыс. рублей. Из них - около 159 миллионов 726 тысяч - взыскание налогов и сборов. То есть, в среднем, один орловский пристав - исполнитель принес в бюджет страны около 1 миллиона 880 тысяч рублей.

В результате исполнительных действий на реализацию передано имущество на сумму 79 178 тыс. руб. Реализация ценных бумаг составила 96 тыс. руб., или 1,5 процента от переданных на реализацию. Невысокий показатель объясняется тем, что на Орловщине еще недостаточно развит рынок ценных бумаг, и спрос на векселя, акции или дебиторскую задолженность весьма не велик. Тем не менее, проводится планомерная работа по повышению эффективности реализации арестованного имущества. Один из шагов в этом направлении - размещение списка арестованного имущества на официальном сайте управления.

Многие должники пытаются скрыть свое имущество или скрыться сами. Так, отделом по розыску было возбуждено 334 розыскных дел, что на 121 процент больше, чем в прошлом году. В результате разыскано имущества на сумму 101 миллион 233 тысяч рублей и 83 единицы транспортных средств. Служба судебных приставов наделена функцией дознания. В ее ведении находится пять статей Уголовного кодекса Российской Федерации - преступления против правосудия. Помимо этого дознаватели вправе возбудить уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов и передать его для дальнейшего расследования в органы милиции. За 9 месяцев 2005 года было возбужденно и расследовано 61 уголовное дело (2004 г. - 38). Из них 24 уголовных дела по преступлениям против правосудия (2004 г. -21). Направлено в суд с обвинительным актом 12 уголовных дел. Кроме того, сотрудниками УФССП по Орловской области возбуждено 512 дел об административных правонарушениях, показатель возрос на 53 процента. Помимо этого, судебными приставами - исполнителями в порядке, предусмотренном статьями 85 (неисполнение требований исполнительного документа) и 87 (невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя) ФЗ "Об исполнительном производстве", наложено 124 штрафа. Приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов было доставлено в судебные заседания 3 тысячи 340 участников судебного процесса, уклоняющихся от явки в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail