В Горном Алтае цены на нефтепродукты в течение октября не повышались

Горно-Алтайск, 28 октября 2005, 22:33 — REGNUM  В Республике Алтай после объявленного моратория на повышение цен на нефтепродукты цены не повышались. В настоящее время цена на бензин АИ-92 составляет 17 рублей 50 копеек за литр. Об этом 28 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр экономического развития и предпринимательства Михаил Зотов.

По словам Михаила Зотова, такая цена хоть и является явно завышенной, но укладывается в параметры бюджета республики. Что касается бюджета 2006 года, внесенного недавно правительством республики на рассмотрение Госсобранием, то в нем увеличение цен на нефтепродукты заложено в пределах инфляционных коэффициентов.

"Сложившийся на сегодняшний день уровень цен приносит сверхприбыли нефтяным магнатам, - уверен Михаила Зотов. - На мой взгляд, цены на бензин должны составлять от 12 до 15 рублей за литр".

Как уже сообщало ИА REGNUM, ряд ведущих нефтяных компаний России (Роснефть", ЛУКОЙЛ, "Сибнефть", "Сургутнефтегаз" и ТНК-ВР) приняли консолидированное решение заморозить цены на бензин с 19 сентября 2005 года до 1 января 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail