Из Адыгеи президенту КБР направят письмо с просьбой выдать тела погибших в Нальчике

Майкоп, 28 октября 2005, 20:09 — REGNUM  Первое после съезда заседание совета общественного движения "Адыгэ Хасэ" республики прошло в Майкопе 28 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На заседании избраны семь членов исполкома и из их числа - три заместителя председателя. Напомним, XII отчетно-выборный съезд в Адыгее проведен 15 октября и председателем организации с этих пор является Асхад Чирг.

На заседании в окончательном варианте приняты обращения в адрес президента России, председателей Госдумы и Совета Федерации, озвученные на съезде. Они касаются необходимости сохранения статуса республики за Адыгеей, и, как сказано, будут отправлены в ближайшее время.

Муфтий Адыгеи и Краснодарского края Нурбий Емиж, в своем выступлении, в котором говорилось о необходимости более слаженной работы между муфтиятом и общественностью, упомянул о драке между чеченскими и местными студентами, а также о задержании группы мусульман у соборной мечети Майкопа. Муфтий ответил, что если в первом случае достаточно административного наказания, то второму инциденту нужно уделить особое внимание. По этому поводу он планирует в ближайшее время встретиться с президентом, чтобы добиться объективного расследования и соответствующего наказания виновных.

На заседании принято предложение председателя "Союза абхазских добровольцев Адыгеи" Амина Зехова направить президенту Кабардино-Балкарии Арсену Канокову письмо по поводу возврата родственникам тел погибших в Нальчике. Зехов сказал также, что данное предложение уже поддержано "Черкесским конгрессом" Адыгеи. Выдача же тел необходима для того, чтобы не усугублять раскол в обществе, не строить президенту дальнейшую политику на ненависти. К этому обязывают и месяц Рамадан, и приближающийся праздничный День народного согласия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail