"Тайные встречи" экс-чиновников происходили в пригороде Баку (Азербайджан)

Баку, 28 октября 2005, 19:00 — REGNUM  С 16 октября в Азербайджане не прекращаются аресты как бывших, так и действующих правительственных чиновников, обвиняемых в подготовке государственного переворота. На прошлой неделе был арестован бывший министр здравоохранения республики Али Инсанов, 19 октября генпрокуратура заявила о причастности к заговору бывшего управляющего делами администрации президента Акифа Мурадвердиева. 20 октября он был взят под стражу.

Правоохранительным органам Азербайджана становятся известны все новые и новые подробности о готовившемся свержении нынешнего президента Ильхама Алиева. По последним данным, "тайные встречи" чиновников происходили в пригороде Баку, где они договаривались о координации действий по свержению власти и о создании диверсионных групп. Финансовая составляющая заговора также имеет место быть: так, во время обыска на даче Акифа Мурадвердиева была обнаружена крупная сумма денег и драгоценности. По некоторым сведениям, свой вклад в дело свержения законной власти внес и президент фирмы "Сабухи" Юсиф Зейналов (Зейналлы), друг и соратник Али Инсанова и Акифа Мурадвердиева. Утверждается, что Зейналов передал Мурадвердиеву 125000 долларов США.

На данный момент, количество обвиняемых в попытке государственного переворота достигло 16 человек. Арест 12 подтвержден официально. Можно предположить, что эта цифра не окончательная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail