Нижегородский Арбитраж прекратил рассмотрение конфликта энергетиков

Нижний Новгород, 27 октября 2005, 18:18 — REGNUM  Арбитражный суд Нижегородской области 27 октября по инициативе истца прекращено производство по иску ЗАО "Нижегородская электрическая компания" к ОАО "Нижегородская сбытовая компания" (НСК, выделена из ОАО "Нижновэнерго" в результате реорганизации) о понуждении исполнения обязательств по договору купли-продажи электроэнергии и пресечении действий, нарушающих права и создающих угрозу их нарушению.

Как сообщает пресс-служба НЭК, суть иска состоит в том, что ОАО "НСК" не выполняет свои обязательства по отношению к ЗАО "НЭК" по договору, заключенному 29 апреля, на куплю-продажу электроэнергии. Так, ответчик не выставляет счета ЗАО "НЭК" за проданную электроэнергию.

Как отметила представитель ЗАО "НЭК" Инна Готская, "при рассмотрении спора мы пришли к выводу, что не выставление нам счетов-фактур не лишает нас права исполнять свои обязательства по договору, т.е. оплачивать поставленную электроэнергию. [...] А отстаивать за ответчика - кредитора его право на получение денег мы не будем".

Как следует из сообщения пресс-службы, "отказываясь от иска, ЗАО "НЭК" действует в правовом поле, не нарушая интересов ни ответчика (он всегда в праве получить причитающиеся ему деньги у истца или с депозитного счета), ни третьих лиц".

В пресс-службе напомнили, что ЗАО "НЭК" закупало у ОАО "НСК" электроэнергию для поставки предприятиям Нижегородской области: ООО "Волготрансгаз", ООО "Зефс-Энерго", ОАО "Завод Красное Сормово", ОАО "Транспневматика" по заключенным ранее и действующим договорам энергоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail