"Дмитрий Покрамович" может покинуть Норвегию

Архангельск, 28 октября 2005, 18:04 — REGNUM  Арест с российского рыболовного судна-рефрижератора "Дмитрий Покрамович" снят, сообщил вице-губернатор Шпицбергена Руне Борд Хансен. "Я получил уведомление из банка, что на банковский счет судовладельцем внесен залог в размере 500 тысяч норвежских крон", - сказал Хансен. По его словам, после внесения залога арест с корабля был снят. "Приказ дан - корабль может отправляться", - добавил Хансен.

То, что арест с "Покрамовича" снят, подтвердили и в АО "Мурманрыбпром", которому принадлежит судно. По словам генерального директора компании Владимира Загоровского, несколько минут назад "Мурманрыбпром" получил подтверждение от норвежской стороны о получении внесенного судовладельцем залога за судно в размере 500 тысяч норвежских крон. Сейчас норвежские инспекторы готовятся покинуть борт судна, сообщает Лента.ру.

Второе судно - "Капитан Горбачев" - пока остается под арестом. "Пока мы не получим подтверждения от банка, что залог внесен, судно будет находится под арестом", - сказал Хансен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.