Состоялось открытие театрального форума "Золотой Витязь" (Белоруссия)

Минск, 28 октября 2005, 18:01 — REGNUM  Сегодня утром, 28 октября, поезд "Москва-Минск" привез в белорусскую столицу около 100 гостей и участников Международного форума "Золотой Витязь". За все время работы форума в Минск приедет более 550 гостей, а общее количество участников форума превысит 700 человек. Об этом сообщил 28 октября на пресс-конференции президент "Золотого Витязя" Николай Бурляев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Николая Бурляева, в программе форума будут представлены 37 театров из Беларуси, России, Украины, Сербии и других стран. К "Золотому Витязю", отметил он, готовились около года и то, что он дошел до этого дня - чудо, но иначе быть и не могло. "Удивляюсь отношению Агентства по культуре и кинематографии России к государственному ежегодному театральному форуму "Золотой Витязь" - мои сотрудники работают без зарплаты уже третий месяц. Мы не имеем поддержки государства. Как это понимать? Поддержка есть, но она настолько мизерна, что мы смогли бы принять только два театра. Если бы не вклад Белоруссии, форум мог бы не состояться", - с горечью сказал Николай Бурляев.

Отличительная особенность третьего театрального форума - впервые работу мастеров сцены будут оценивать сразу три жюри. Жюри в номинации театр возглавит народная артистка СССР Ада Роговцева, жюри в номинации камерный театр - главный редактор журнала "Театральная жизнь" Олег Пивоваров, детское жюри - Илия Бурляев.

Сегодня, в день открытия "Золотого Витязя", в пресс-конференции приняли участие уважаемые и известные деятели культуры и искусства - Ада Роговцева, Олег Пивоваров, Владимир Медведев, Инна Чурикова, Йован Маркович, Раиса Недашковская и др. Все они выразили слова признательности за теплый прием и радушие, отметили небывало теплую, для этого времени года, белорусскую осень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail