Лидеры политических симпатий донбассцев - Партия регионов и прогрессисты (Украина)

Киев, 28 октября 2005, 17:57 — REGNUM  За 120 дней до парламентских выборов Комитет избирателей Украины презентовал проведенные им исследования электоральных настроений в самом густонаселенном регионе Украины - Донбассе, где сегодня проживает около пяти миллионов человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В Донецкой области зарегистрировано 108 политических партий самого различного толка. Официально 26 ноября они начнут свою предвыборную кампанию.

Комментируя на встрече с журналистами итоги социологических исследований заместитель главы правления донецкой областной организации Комитета избирателей Украины Олег Гришин отметил: "Если бы парламентские выборы в Украине проходили в последнее воскресенье октября на первое место с 61% приверженцев вышла бы Партия регионов. Прогрессивная социалистическая партия Украины заняла бы второе место, набрав при этом 9 % голосов избирателей, коммунисты с 8% избирателей откатились на третье место. у Народной партии - всего 2% "приверженцев". Что касается Народного союза " Наша Украина", то у него вообще антирейтинг в 36%, у блока Юлии Тимошенко - 23%".

Однако, как считают социологи, жители Донбасса будут скорее голосовать не за идеологии и партии, а за их лидеров. Среди наиболее популярных персон сегодня в Донбассе: регионал Виктор Янукович - 70%, Наталья Витренко (ПСПУ), треть симпатий у коммуниста Петра Симоненко. Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко замыкают этот перечень с 9 и 8 % тех, кто отдал бы за них свои голоса в последнее воскресенье октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.