В Бишкеке началось разбирательство по делу об убийстве полковника милиции

Бишкек, 28 октября 2005, 17:41 — REGNUM  Рыспек Акматбаев, которому было предъявлено обвинение в убийстве полковника милиции Чыныбека Алиева, явился 28 октября в первомайский суд города Бишкека. Дело ведет Аман Сариев, тот же судья, который председательствует в процессе по делу экс-председателя ЦИК Сулаймана Иманбаева, передает корреспондент ИА REGNUM.

Начало судебного слушания задержалось на 30 минут из-за опоздания адвокатов, а сам процесс продлился не более 15 минут. По ходатайству потерпевшей стороны судья перенес слушание сначала на 4 ноября, а позже на 9 ноября 2005 года. Со стороны потерпевших на слушании присутствовал только один представитель. Рыспеку Акматаеву вместе с другими подсудимыми инкриминируется убийство, бандитизм и хулиганство.

Полковник Чыныбек Алиев был расстрелян из автоматического оружия в мае 2004 года в служебном автомобиле на одной из бишкекских улиц. Незадолго до убийства Чыныбек Алиев был переведен с поста начальника Ошского УВД в Бишкек, где возглавил специальную оперативно-розыскную группу по расследованию заказных убийств, которая находилась в прямом подчинении киргизского министра внутренних дел. Заняв новую должность в Бишкеке, полковник Алиев объявил войну киргизскому криминалу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.