Прокурора в Архангельскую область назначат со стороны: Александр Апанасенко

Архангельск, 28 октября 2005, 17:25 — REGNUM  "В Архангельской области нет прокурорского резерва, поэтому нового прокурора, скорее всего, назначат со стороны", - заявил бывший прокурор Архангельской области Александр Апанасенко на пресс-конференции 28 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Апанасенко, прокурорский резерв в области не сформирован из-за того, что большинство работающих прокуроров, которые могли бы занять должность такого уровня - люди преклонного возраста. На замещение должности прокурора Архангельской области мог бы претендовать прокурор Северодвинска Владимир Подгорный. "Но он сам отказался от зачисления в резерв. Помимо этого, насколько мне известно, в ближайшее время он собирается в отпуск и, возможно, вообще уйдет с занимаемого поста", - пояснил Александр Апансенко.

По его словам, как правило, в таких ситуациях на должность областных прокуроров назначаются руководители прокуратур из крупных миллионных городов. "Назвать даже примерную кандидатуру того, кто будет новым прокурором, сейчас не возможно, т.к. это не в моей компетенции я могу лишь рекомендовать кандидатуру, но окончательное решение примет Генеральная прокуратура", - объяснил Апанасенко.

Он заверил, что этот вопрос решится достаточно быстро и что в области не повториться ситуация подобная назначению начальника областного УВД, когда Архангельская область полтора года была без руководителя силового ведомства. Пока исполняющим обязанности прокурора Архангельской области назначен заместитель Апанасенко Сергей Ореханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.