Приватизация в Ярославской области станет публичной

Ярославль, 28 октября 2005, 17:20 — REGNUM  Ярославская облдума приняла поправки в региональные законы "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе" и "О приватизации государственного имущества". Новации позволят сделать процесс приватизации региональной собственности более прозрачным.

"Право утверждать программу приватизации государственного имущества области на очередной год перешло от исполнительной власти - администрации к законодательной - Думе. Это позволит органу законодательной власти, а через него и общественности в лице СМИ установить цивилизованный контроль за тем, как общенародная собственность переходит в частные руки. Администрации также придется проводить через депутатский корпус все вносимые в нее изменения", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комиссии по экономической политике Ярославской облдумы Александр Цветков.

Кроме того, по настоянию депутатов законодательно установлено, что сообщения о предстоящих аукционах по продаже принадлежащих области объектов недвижимости будут публиковаться не только в официльной бюллютене "Губернские вести" (тираж 500 экземпляров), но в ежедневных областных газетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.