Ярославские ветераны труда могут отказаться от бесплатного проезда

Ярославль, 28 октября 2005, 17:10 — REGNUM  В Ярославской области региональные льготники до 1 декабря могут отказаться от бесплатного проезда на 2006 год, получив на руки 50 рублей. Ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные, получающие ежемесячную денежную выплату из областного бюджета, имеют право на бесплатный проезд в городском общественном и пригородном автомобильном транспорте. Они должны получить в органах социальной защиты проездной билет. Стоимость этой услуги составляет 50 рублей.

"С 2006 года у региональных льготников появляется право выбора - бесплатный проезд или деньги. До 1 декабря они могут написать заявление и получать с нового года по 50 рублей в месяц доплаты на руки, но ездить в транспорте за полную стоимость, либо сохранить за собой право бесплатного проезда. Гражданин, желающий отказаться от бесплатного проезда должен обратиться в орган социальной защиты населения. Это могут сделать как сам льготник, так и его законный представитель, предъявив соответствующие документы", - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте социальной защиты населения и труда администрации Ярославской области.

283 тысяч ветераны труда Ярославской области в настоящее время получают в месяц 200 рублей, 49 тысяч тружеников тыла - 300 рублей, 1,8 тысяч реабилитированных - 400 рублей. Так как в 2005 году бесплатный проезд не монетизирован, то региональные власти считают, что выдав льготникам проездной билет, они увеличили им социальную помощь на 50 рублей. Граждане, которые отказались от бесплатного проезда, в 2006 году будут получать 250, 350 и 450 рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.