"НПО "Сатурн" (Ярославская область) трудоустроит воспитанников детдомов

Ярославль, 28 октября 2005, 16:58 — REGNUM  В Рыбинске ОАО "НПО "Сатурн" заинтересовано в привлечении специалистов на работу после окончания учебного заведения. Руководителям детских домов поступило предложение о взаимном сотрудничестве с предприятием.

"Мы заинтересованы в трудоустройстве на предприятии воспитанников детских домов, - заявил заместитель начальника управления по развитию персонала ОАО "НПО "Сатурн" Андрей Савин. - Мы хотим их устроить к нам на работу и обучить какой-либо специальности. Мы можем помочь в профориентации на предприятие. После выхода из детских домов они могут пойти учиться в профессиональные или высшие учебные заведения, с которыми мы сотрудничаем. А уже после окончания обучения у нас происходит доработка знаний, полученных ребятами в профучилищах. С воспитанниками учреждений для детей с ограниченными возможностями, школ-интернатов вопрос будет решаться в индивидуальном порядке".

"Такое предложение со стороны промышленного предприятия для детских домов делается впервые, - рассказала начальник отдела охраны прав детства Галина Смирнова корреспонденту ИА REGNUM. - Похвально, что оно возможно. После выпуска с воспитанниками из детских домов обычно работают психологи из Рыбинского центра занятости населения. Они проводят профориентацию и рекомендуют специальности, которые подросток может освоить в учреждениях профобразования. При желании они могут получить вторую специальность в профучилищах бесплатно. К сожалению, не все выбирают правильный путь после получения среднего специального образования, а детские дома не могут проследить за дальнейшей судьбой своих воспитанников. Возможно, в скором времени в Ярославской области будет принят закон о постинтернатном патронате, который решит эту проблему".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.