Национальный авиаперевозчик Армении против российской авиакомпании "Сибирь"

Ереван, 28 октября 2005, 16:47 — REGNUM  Провозглашенная национальным авиаперевозчиком компания "Армавиа" летает не только по всем направлениям, но и над... законом, сообщает Panorama.am.

12-го сентября генеральный директор "Армавиа" Норайр Белоян обратился ко всем агентствам по распространению авиабилетов с официальным письмом (N 1.3. 944), содержащим следующий ультиматум: "Уважаемые коллеги. Руководство компании "Армавиа" извещает Вас о том, что в случае заключения Вами договора о сотрудничестве с компанией "Сибирь", все договора, подписанные с "Армавиа" будут аннулированы".

"Отставим пока в сторону вопрос о том, из-за чего испортились отношения между "Армавиа" и ее постоянным вкладчиком и партнером компанией "Сибирь". Не будем также размышлять о причинах, почему "Армавиа" не запрещает агентствам продавать билеты, скажем, компании "Люфтганза". Трудно сказать, что заставило компанию "Армавиа" спустя месяц и 2 дня смягчить свои условия, переданные агентствам, продающим авиабилеты в ультимативной форме. Трудно, так как коммерческий директор компании, который должен был следить за выполнением условий ультиматума, оказался слишком занят для того, чтобы ответить на наши вопросы", отмечает агентство. Ну конечно, сейчас сезонное затишье, пассажирский поток поредел, компания изо дня в день стремится улучшить свое экономическое положение и повысить уровень обслуживания пассажиров, отмечает Panorama.

14-го октября Н.Белоян обращается к агентствам уже с другим письмом, и, пытаясь сгладить остроту первого, в частности, просит своих коллег: "...проводя рекламную политику, заранее предлагайте маршруты компании "Армавиа". В противном случае договор о сотрудничестве с Вами будет пересмотрен". Как говорится, "почувствуйте разницу". Итак, можно ли считать, что второе письмо перечеркнуло первое? Независимо ни от чего, неопровержим тот факт, что в течение более чем одного месяца "Армавиа" держала под прессингом многие агентства. По мнению специалистов, заставляя агентства под угрозой прекращения договора не продавать билеты, скажем, компании "Сибирь", компанию "Армавиа", как минимум, можно обвинить в "превышении положения ведущей компании". Кстати, после всего этого, упорные слухи о том, что с уходом "Сибири" положение "Армавии" резко ухудшилось, становятся более обоснованными. Так чем же объяснить столь резкое поведение компании? И куда движется наша авиация? Может по направлению к "Армянским авиалиниям"-2? Кстати, при всех своих недостатках, компания "Армянские авиалинии" никогда не позволяла себе обращаться с угрозами к какому-либо агентству по продаже билетов, резюмирует Panorama.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II