Архангельский горсовет потребовал от мэрии концепцию развития транспорта

Архангельск, 28 октября 2005, 16:47 — REGNUM  К ноябрьской сессии горсовета управление транспорта и связи мэрии должно предоставить концепцию развития пассажирского транспорта в Архангельске. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты приняли это решение, заслушав информацию начальника управления Артема Перевертайло.

По мнению части депутатов, управление занимается либо слишком мелкими делами (установка дорожных знаков), либо слишком глобальными (попытка выйти на федеральный законодательный уровень). Кроме того, депутатам показалось расточительным тратить 4 млн. рублей на разработку комплексной транспортной схемы (КТС). Такие услуги предоставляет в России лишь 2 НИИ и займет разработка КТС около 2 лет. По мнению некоторых народных избранников, и сроки, и суммы слишком велики, следовательно, можно обратиться и к местным специалистам из технического университета.

В целом, депутаты отметили, что горожан устраивает большое количество автобусов в городе, но при этом жителям не нравится, как частные перевозчики ведут себя на дорогах. В результате депутаты потребовали от Перевертайло разработать концепцию развития пассажирского транспорта, в которой будут указаны приоритеты, уже к следующей сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.