Санкт-Петербург и Мининформсвязи подпишут соглашение о строительстве IT-парка

Санкт-Петербург, 28 октября 2005, 16:46 — REGNUM  Средства на строительства второго корпуса университета имени им. профессора Бонч-Бруевича в Санкт-Петербурге, на базе которого будет оборудован IT-парк, а также на инфраструктуру для этого строительства будут выделены из федерального бюджета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято сегодня, 28 октября, в ходе рабочего совещания по строительству IT-парка. Заместитель министра информационных технологий и связи РФ Дмитрий Милованцев согласился с губернатором города Валентиной Матвиенко, что на эти нужды должны использоваться не средства инвесторов, а средства федерального бюджета.

Кроме того, из федерального бюджета будут также выделены средства на строительство спортивного комплекса. Милованцев сказал, что Министерство информационных технологий и связи РФ достигло договоренности со Всемирным банком о выделении 200 млн долларов на развитие инфраструктуры российских IT-парков. 50 млн долларов из этих средств будут направлены на развитие технопарка в Санкт-Петербурге. При этом городское правительство гарантирует предоставление 45 га земли для строительства IT-парка, а также проведет инженерную подготовку территории.

В ходе заседания было также принято решение о ликвидации существующей сейчас в границах предоставленной территории дороги в направлении поселка Кудрово (Ленинградская область). По мнению губернатора, эта трасса не является принципиально необходимой в данном районе, и, чтобы не делить участок под IT-парк на две части, ее следует убрать. Добираться в Кудрово можно и другими дорогами, кроме того, поселок находится на территории области, а не города, и решать эту проблему должны областные власти, считает губернатор.

Распоряжаться предоставлением инвесторам участков на территории IT-парка будет специально созданная управляющая компания. Участки будут предлагаться в долгосрочную аренду, также у инвесторов будет возможность выкупа территории в собственность. Территория, предоставленная для строительства корпусов университета, будет передана городом ВУЗу в бессрочную аренду.

Валентина Матвиенко также сообщила сегодня, что 15 ноября она проведет встречу с министром информационных технологий и связи Леонидом Рейманом, в ходе которой будет подписано рамочное соглашение о строительстве IT-парка с указанием обязанностей сторон и сроком их исполнения. Также в ближайшее время будет проведен градостроительный конкурс и выбран проект застройки территории. После того как правительство города утвердит этот проект, оно сможет выпускать постановления о предоставлении конкретных участков для конкретных инвесторов.

Как сообщалось ранее, Мининформсвязи планирует создать на базе петербургского государственного университета телекоммуникаций им. профессора Бонч-Бруевича IT-парк. Технопарк - это оффшорная зона информационного бизнеса. В IT-парках работают программисты, там же они живут и обучаются. Предполагается, что технопарк будет расположен в Невском районе Санкт-Петербурга. Общая стоимость проекта - около 1 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса