Коммунисты квалифицируют как бред заявление о переносе тела Ленина в Элисту

Волгоград, 28 октября 2005, 16:37 — REGNUM  В Волгограде коммунисты считают, что тему переноса тела Ленина в Элисту, равно как и в другие регионы страны, следует "закрыть раз и навсегда". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Волгоградской областной думы, член фракции КПРФ Роман Гребенников, комментируя инициативу президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова перенести тело Ленина вместе с Мавзолеем в Элисту. Как сообщалось, Илюмжинов заявил о готовности направить на эти цели 1 млн долларов.

"Это очередное бредовое высказывание очередного главы региона, - сказал Роман Гребенников. - То тело Ленина хотят перенести в Ульяновск, то в Санкт-Петербург, теперь вот в Калмыкию. Я считаю, эту тему надо закрыть, и оставить Ленина в покое. Мне кажется, тема перезахоронения Владимира Ильича Ленина кому-то выгодна и ее раздувают намеренно для того, чтобы отвлечь население от социальных проблем. А некоторые главы регионов не от большого ума эту тему подхватывают. Вот и все".

В Нижнем Новгороде коммунисты также считают некорректным говорить о переносе тела Ленина из Москвы. "Эти вопросы даже не должны обсуждаться", - сказал корреспонденту ИА REGNUM секретарь нижегородского обкома КПРФ Юрий Скотников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.