20 курганских общественников примут участие в формировании Общественной платы РФ

Курган, 28 октября 2005, 16:30 — REGNUM  Собрание представителей общественных организаций Курганской области по выборам делегатов на окружную конференцию по формированию Общественной палаты РФ, прошедшее 28 октября В Кургане, закончилось скандалом. Шесть из 57 участников мероприятия в знак протеста покинули зал заседаний, среди них представители организации "За честные выборы", комитета солдатских матерей, "Красного креста", русской национально-культурной автономии. Поводом для протеста стало недовольство общественников субъективным и несправедливым, на их взгляд, отбором кандидатов. А процедуру ведения собрания они назвали "недемократичной".

После того, как "бунтовщики" покинули зал заседаний, собрание общественных организаций продолжилось. В результате большая часть оставшихся на мероприятии открытым голосованием избрала 20 делегатов на конференцию. В делегацию Курганской области вошли представители Союза промышленников, областной федерации профсоюзов, Ассамблеи народов Зауралья, Союза ветеранов, общества "Знание", нескольких спортивных клубов и фондов, Союза журналистов.

Между тем, в список не попали кандидаты от активных правозащитных организаций и ряд известных и авторитетных в области людей, в их числе гендиректор ЗАО "Курганстальмост" Николай Парышев, член-корреспондент Академии медицинских наук РФ, генеральный директор российского научного центра "Восстановительная ортопедия и травматология" имени академика Илизарова Владимир Шевцов. Его отсутствие в списке объяснили тем, что во время окружной конференции по формированию Общественной палаты РФ он будет находиться в командировке в Китай.

Отметим, что утвержденный зауральскими общественниками список кандидатов заранее был согласован с членом Общественной палаты РФ, президентом Института развития гражданского общества Марией Слободской, которая на собрании не присутствовала.

Зауралье - последний субъект в УрФО, где избраны делегаты на окружную конференцию по выдвижению кандидатур в региональную часть Общественной палаты РФ, сообщило "УралПолит.Ru". Проведение окружной конференции в Екатеринбурге намечено на 12 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail