В Тверской области не удалось создать комитет "За чистые выборы"

Тверь, 28 октября 2005, 16:15 — REGNUM  26 октября в Твери прошло заседание рабочей группы по созданию комитета "За чистые выборы". В его работе приняли участие представители региональных отделений различных политических партий, заместитель губернатора Тверской области Михаил Куржиямский, председатель Тверской областной избирательной комиссии Михаил Титов.

Темой обсуждения стало предложение администрации области создать комитет "За чистые выборы". На состоявшейся встрече с тверскими журналистами, Михаил Куржиямский обосновал необходимость создания такого комитета появлением в тверском регионе тенденции к подкупу избирателей, о чем свидетельствуют последние выборы во вновь созданных муниципальных образованиях. В функции комитета должны войти противодействие нарушениям избирательного процесса, контроль за созданием избирательных фондов и т.д.

В результате обсуждения, к единогласному мнению стороны не пришли, а председатель регионального отделения партии "Родина" Михаил Маркелов назвал саму идею "абсурдной и нерациональной". Члены рабочей группы решили собраться еще раз, после того, как вопросы членства в комитете "За чистые выборы" будут обсуждены внутри самих партий. Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM об отношении областной Избирательной комиссии к созданию комитета "За чистые выборы", ее председатель Михаил Титов ответил, что в целом он эту идею поддерживает, уточнив при этом, что комитет "За чистые выборы" не будет наделен никакими юридическими полномочиями, а станет одним из элементов правового гражданского общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail