Саратовская область. Новость о создании новой областной ежедневной газеты оказалась дезинформацией.

Саратов, 19 января 2001, 10:16 — REGNUM  13 января в редакции саратовских СМИ поступило опубликованное вскоре на местных Интернет-серверах сообщение о том, что заместитель председателя областного правительства Борис Шинчук, глава Министерства международных отношений и внешнеэкономических связей, курирующий сейчас заодно и вопросы, связанные с функционированием СМИ, намерен создать новую областную ежедневную общественно-политическую газету.

Однако по итогам расследования, проведенного редакцией электронной газеты "Терра ПИА", эта новость оказалась дезинформацией, цель которой так и осталась невыясненной. Из обратного адреса письма явствовало, что послано оно было с адреса, числящегося за пресс-службой мэрии Саратова. Однако сотрудники пресс-службы опровергли факт посылки такого письма. Работники городской администрации заинтересовались случившимся, и теперь пытаются выяснить, как и зачем это было сделано.

На информационном сервере "СаратовБизнесКонсалтинг" аналогичная информация была опубликована за подписью "РадиоХолдинг", однако когда сотрудники "Радио холдинга" обнаружили на сайте сообщение за своей подписью, они усомнились в его подлинности и попросили снять его с ленты. По итогам расследования можно предположить, что источником дезинформации является все же правительственная структура, однако истинный отправитель, равно как и цели проведения такой акции остаются до сих пор невыясненными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail