Письма с информацией о состоянии пенсионных счетов получили 408 тысяч жителей Коми

Сыктывкар, 28 октября 2005, 15:55 — REGNUM  В Коми завершается первый этап информирования граждан о состоянии их пенсионных счетов, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ОПФР по Коми Екатерина Мироненко. В течение августа-октября информационные письма получили 408 тысяч жителей республики, имеющие накопительную часть пенсии (мужчины 1953-го г.р. и моложе и женщины 1957 г.р. и моложе).

Однако, по данным Отделения ПФР по Республике Коми, примерно 67 тысяч извещений (13,5% от общего числа писем) не дошли до адресата и вернулись в управления ПФР в городах и районах. В большинстве подобных случаев сами граждане, несмотря на доставленное уведомление, по каким-то причинам не забрали с почты информационное письмо. Извещения не получили также жители Коми, сменившие место жительства или указавшие неверный адрес.

"Тем, кто не получил информационное письмо Пенсионного фонда, мы рекомендуем как можно быстрее обратиться в управление ПФР по месту жительства, чтобы узнать о состоянии своего лицевого счета и результатах работы управляющей компании, - советует заместитель управляющего отделением фонда по Республике Коми Анатолий Дончевский. - В случае, если эти результаты не оправдают ваших ожиданий, сменить управляющего. Напомню, в этом году срок приема соответствующих заявлений истекает 31 декабря".

В середине ноября в Коми начнется второй этап информирования. На этот раз письма от Пенсионного фонда получат 134 тысячи граждан старшего возраста, не имеющих накопительной части пенсии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.