В Орле прошло заседание координационного Совета по здравоохранению Центрального федерального округа

Белгород, 28 октября 2005, 15:53 — REGNUM  Выездное заседание координационного Совета по здравоохранению в Центральном Федеральном округе прошло в Орле, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В работе заседания приняли участие председатель координационного Совета Владимир Семенов, руководитель департамента организации и развития медицинской помощи населению министерства здравоохранения и социального развития РФ, сопредседатель Совета Руслан Хальфин, руководители департаментов здравоохранения и ректоры медицинских вузов субъектов ЦФО, главные врачи лечебно-профилактических учреждений Орловской области.

На заседании рассмотрен ход реализации программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на территории ЦФО и вопросы организации работы по профилактике распространения и лечению ВИЧ-инфекции, сообщила пресс-служба губернатора. В частности, как пишет газета "Орловская правда", прозвучало оптимистичное сообщение о значительном увеличении федерального финансирования для профилактики и борьбы со СПИДом. Предположительно в следующем году только на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфицированных будет израсходовано 1,5 миллиарда рублей. Также на заседании была рассмотрена концепция развития здравоохранения и медицинской науки, в том числе - критерии оценки качества работы врачей, проблемы оснащения первичного звена медицинской помощи современным диагностическим и лечебным оборудованием, эффективного расходование финансовых средств, укрепления кадрового потенциала отрасли.

По итогам работы координационного Совета выработаны конкретные рекомендации и предложения, которые направлены на решение острых проблем здравоохранения, выполнение задач, поставленных перед работниками отрасли президентом России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail