В Москве прошла акция "Родины" под лозунгом "Долой этническую мафию"

Москва, 28 октября 2005, 15:49 — REGNUM  27 октября у памятника Маяковскому на Триумфальной площади Москвы акция партии "Родина" под лозунгом "Долой этническую мафию!", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии "Родина". Помимо членов молодежной организации "Молодая Родина", в уличной акции приняли участие кандидаты партии "Родина" в депутаты Московской городской Думы Виктор Волков, Юрий Попов и Александр Краснов.

На вопросы прохожих и журналистов ответили участники акции. "Прежде всего, - заявил член фракции "Родина" в Мосгордуме Юрий Попов, - мы имеем в виду именно мафию и тех коррупционеров, которые стоят за ней. Но у этой мафии этнические корни, ее постоянно подпитывают незаконные мигранты. Ведь в Москве уже 3 миллиона нелегалов, которые не платят налоги, занимают рабочие места. Большая часть всех преступлений в Москве совершают они же. Мы не против гостей и приезжих. Но если иностранцы приезжают, то пусть они живут по нашим законам, пусть получают определенный статус, платят налоги. Да что говорить, даже за уборку мусора после таких "гостей" платить приходится нам, москвичам".

Бороться с этим коллега Юрия Попова, депутат МГД Виктор Волков предлагает законными методами. "Необходимо ввести квотирование рабочих мест, - заявил Волков. - Мигранту нужен социальный статус. Нами внесен соответствующий законопроект в Московскую городскую Думу, часть инициатив по мигрантам представлена и Государственную Думу, но законодателям не хватает политический воли принять наши предложения. Получается, кому-то выгодно, чтобы все это продолжалось. Речь идет о чиновниках, в чьи карманы идут деньги от подпольного бизнеса, передаются взятки от нелегалов, точнее, тех, кто зарабатывает на них свои капиталы. А ведь мы хотим защитить и москвичей, и тех, кто приезжает сюда на заработки, но становится жертвой криминала и коррупционеров. Как правило, используемая рабочая сила - а это, в основном, представители стран СНГ, - люди совершенно бесправные и беззащитные, у них нет паспортов (их отбирает хозяин), нет жилья, нет нормальных условий для жизни. И все это происходит рядом с нами. Получается, что прозрачный механизм процессов миграции невыгоден властям".

Виктору Волкову задали вопрос: "А вы не думаете, что на место таджиков и киргизов понаедут рабочие откуда-нибудь из Орла или Саратова?" На что он заявил: "Ну и что в этом плохого? Пусть едут, Москва их столица, так же, как и наша. А мы постараемся, чтобы они получили необходимый статус и работали в нормальных условиях, получая достойную оплату за труд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.