Калмыцкая оппозиция недоумевает, почему Илюмжинов не направит $1 млн на решение проблем республики

Элиста, 28 октября 2005, 15:45 — REGNUM  "Чистой воды популизмом" назвал президент фонда "Безопасность и развитие" Республики Калмыкия Александр Леджинов инициативу президента республики Кирсана Илюмжинова о переносе тела Владимира Ленина вместе с Мавзолеем в Элисту. Как сообщалось, Илюмжинов сказал, что готов выделить на эти цели 1 млн долларов.

"Это очередной популистский шаг, - сказал Александр Леджинов. - Лучше бы он обратил внимание на погашение долгов республики в 400 млрд. долларов". Кроме того, собеседник агентства напомнил, что в Элисте в настоящее время существуют проблемы с водоснабжением, а также с работой муниципального транспорта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в первой декаде октября водоснабжение Элисты было прекращено полностью в течение нескольких дней, а с 23 по 28 октября из-за долгов не работал муниципальный транспорт. Кроме того, с весны энергетики, также за долги, регулярно отключают энергоснабжение столицы республики.

В то же время Кирсан Илюмжинов 24 октября вновь стал президентом Калмыкии. Он руководит республикой с 1993 года. По данным ВЦИОМ, более половины жителей Калмыкии считают ситуацию в республике неудовлетворительной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail