Южная Осетия: Подвешенное состояние вызывает атрофию конечностей

Тбилиси, 28 октября 2005, 15:38 — REGNUM  В столице Южной Осетии продолжает работу первый Съезд соотечественников России за рубежом. На съезде выступили представители различных национальностей, проживающих на территории Южной Осетии. В своих докладах участники съезда еще раз подчеркнули о единодушном согласии с курсом руководства Южной Осетии на политическое вхождение в состав России. Звучали призывы к России о скорейшем воссоединении Осетии, о принятии как можно более решительных мер по признанию Юга Осетии как составной части России.

В своем выступлении министр образования РЮО Алла Джиоева сказала: "Давно пора решить вопрос Южной Осетии. 15 лет мы находимся в подвешенном состоянии, а подвешенное состояние, как известно, вызывает атрофию конечностей. Конечно, осетинскому народу далеко от атрофии, но жить в таком неопределенном состоянии очень тяжело. Мы призываем Россию, найти политические, правовые, моральные аспекты, чтобы осетинский народ мог вздохнуть спокойно", сказала Алла Джиоева.

Председатель союза московской осетинской организации молодежи Сослан Плиев в беседе с корреспондентом ИА REGNUM подчеркнул, что осетинская молодежь Москвы полностью поддерживает цели и задачи южных осетин.

"Мы будем делать все возможное для того, чтобы Осетия была единой", - сказал Плиев. От имени представителей своей организации, Плиев передал Югоосетинскому госуниверситету книги об Осетии. В то же время председатель русской общины Южной Осетии Валентина Тасоева сказала, что в Южной Осетии нет столкновений на национальной почве или преследования по национальному признаку. "И к русским, и к представителям всех других наций в Южной Осетии относятся с уважением", сказала Тасоева.

"Россия - это наш старший брат. Мы все выражаем признательность за ту экономическую и другую помощь, которую Россия оказывает нам. Мы уверены, что на следующем съезде российских соотечественников за рубежом приставка "за рубежом" будет снята, и Южная Осетия будет уже в составе России" - сказала Валентина Тасоева.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM заместитель председателя союза московской осетинской молодежи Сослан Абисалов отметил, что осетинская молодежь Москвы внимательно следит за всеми событиями, происходящими в Южной Осетии, однако он отметил, что на сегодняшний день у осетин, живущих в Москве, очень актуальна идеологическая проблема о признании РЮО. "Не все еще свыклись с мыслью о том, что Осетия может быть признана. Мы готовы всячески способствовать этому, и протягиваем своим южным братьям руку помощи", - сказал Сослан Абисалов.

Заместитель председателя правительства Южной Осетии Инал Мамиев сообщил ИА REGNUM о том, что подобный съезд обусловлен теми процессами, которые протекают сегодня. "Единогласно весь народ Южной Осетии, представители всех наций ЮО высказались за то чтобы быть с Россией - это наша вековая мечта. И одно дело, когда это говорят правители, а другое, как об этом заявляет народ", сказал Мамиев. Он отметил, что вся помощь, которую оказывает Россия Южной Осетии происходит строго в соответствии с законом о политики РФ в отношении соотечественников, проживающих за рубежом.

Съезд продолжит работу до конца дня. Участники съезда уже приняли декларацию и обращение к президенту РФ Владимиру Путину. Всем гостям и приглашенным в качестве сувениров выданы сборники, в состав которых вошли историко-правовые документы, дающие обоснование вхождения Южной Осетии в состав России. По окончанию съезда состоится праздничный концерт с участием звезд югоосетинской эстрады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе