Двое малышей погибли на пожаре по вине матери (Челябинская обл.)

Челябинск, 28 октября 2005, 15:29 — REGNUM  Двое маленьких детей погибли при пожаре. Трагедия произошла в поселке Маяк Брединского района Челябинской области. По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Челябинской области, мать детей три недели назад переехала в двухкомнатную квартиру. Месяц назад ее мужа посадили в тюрьму за то, что он жестоко избил жену. Старший сын пятилетний Витя раньше ходил в детский сад, но заболел чесоткой и в день трагедии находился дома вместе с младшим братишкой - двухлетним Максимом.

Пожар произошел по вине матери. Пьяная женщина заснула на диване с зажженной сигаретой. Через некоторое время соседи почувствовали запах дыма. Один из них сначала позвонил по "01", а затем через балкон проник в горящую квартиру. Он отыскал в дыму и спас молодую хозяйку, которая получила значительные ожоги. А затем проник во вторую комнату и вытащил на свежий воздух спящих малышей. В это время ему на помощь подоспели пожарные.

Маленький Максим задохнулся продуктами горения и погиб во сне, а старшему Вите пожарные оказали первую реанимационную помощь и отправили в больницу. Но через два часа ребенок скончался, не приходя в сознание, сообщило "Накануне.ru". Их мать находится в реанимации центральной районной больницы под наблюдением врачей. В квартире сгорел лишь диван.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail