Участники Съезда российских граждан Южной Осетии приняли обращение к президенту России

Тбилиси, 28 октября 2005, 15:26 — REGNUM  Как уже сообщалось, в столице Южной Осетии - Цхинвали 28 октября проходит Съезд российских граждан РЮО. В съезде принимают участие граждане Южной Осетии различных национальностей - осетины, грузины, русские, армяне, белорусы и др. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участники съезда приняли обращение к президенту России Владимиру Путину. В документе, в частности, отмечается:

"Народ Южной Осетии, приняв в своем подавляющем большинстве гражданство Российской Федерации, сделал осознанный выбор. Это было естественное выражение стремления людей видеть свою родину частью общего российского пространства, определяя себя как россиян и чувствуя свою сопричастность к жизни России.

В самое тяжелое для Южной Осетии время, когда стоял вопрос о праве нашего народа жить на родной земле, о самом праве на жизнь и свободу, только Россия предприняла действительно реальные шаги, чтобы остановить кровопролитие и принести мир на нашу землю. Только российские миротворцы обеспечили поддержание мира и стабильности на протяжении всего периода после подписания Сочинского соглашения от 24 июня 1992 года. Только Россия оказала по-настоящему значимую помощь в восстановлении разрушенного войной, социально-экономического возрождения и развития Южной Осетии. Невозможно измерить и передать словами ту глубину благодарности, который питает наш народ по отношению к России.

Мы знаем, как много делается руководством Российской Федерации для нашей республики, высоко ценим усилия, предпринимаемые руководством России и лично Вами для того, чтобы улучшить жизнь нашего народа, создать условия для восстановления экономики и социальной сферы. С Вашей деятельностью на посту Президента мы связываем свои надежды на то, что помощь и поддержка со стороны России будет оказываться и впредь.

Рассчитывая, что политическая воля в вопросах поддержки россиян, проживающих в Республике, найдет отражение в практических шагах государственной власти Российской Федерации, обращаемся к Вам с самым главным и просим:

1. Принять действенные меры, направленные на недопущение эскалации грузино-осетинского конфликта и новой вооруженной агрессии со стороны Грузии.

2. Рассмотреть вопрос о дипломатическом признании РЮО Россией с последующим принятием в состав Российской Федерации, восстановив единство Осетии в качестве акта исторической справедливости.

3. Рассмотреть возможность принятия практических мер по обеспечению всех социальных гарантий и социальной защиты российских граждан Южной Осетии в том же объеме и наравне с гражданами, проживающими на территории России.

4. Решить вопрос о выдаче общегражданских паспортов Российской Федерации как основного документа, удостоверяющего личность, российским гражданам, проживающим в Южной Осетии.

5. Рассмотреть вопрос о включении в Общественную палату Российской Федерации представителя от российских граждан Южной Осетии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления