РАТМ официально признал свои попытки оспорить продажу Красноярского цементного завода

Красноярск, 28 октября 2005, 15:12 — REGNUM  В ходе пресс-конференции в Новосибирске 26 октября генеральный директор промышленно-коммерческой группы "РАТМ" Эдуард Таран впервые официально признал, что возглавляемая им компания совместно с фирмой "Стройснабкомплект" (СКК) пытается оспорить итоги прошлогодних торгов по продаже Красноярского цементного завода, который сейчас входит в состав ОАО "Холдинговой компании Сибирский цемент.

"Мы совместно с кредитором подали исковое заявление с просьбой отменить результаты аукциона. Не знаем, чем это закончится, мы ведь формально не имеем никакого отношения к красноярскому заводу, мы даже не его совладельцы, но мы попытаемся", - заявил Эдуард Таран.

Напомним, что 10 июня 2005 года в арбитражном суде Красноярского края прошли предварительные слушания по иску новосибирской компании "Стройснабкомплект" к ОАО "Цемент", которая требовала признать незаконными итоги прошлогоднего аукциона по продаже Красноярского цементного завода. 27 июля 2005 года суд отказал ССК в удовлетворении исковых требований. ССК было также отказано и в иске, по которому фирма пыталась оспорить решение о прекращении конкурсного производства на ОАО "Цемент".

В конце августа 2005 года в ходе пресс-конференции гендиректор "Стройснабкомплекта" Марк Роговой впервые признался, что он действует в интересах группы РАТМ. В настоящий момент ССК официально поддержанный РАТМ пытается оспорить решение красноярского суда в окружном арбитраже в Иркутске.

В пресс-службе "Сибирского цемента" высказывания Эдуарда Тарана прокомментировали как некорректные, так как законность приобретения Красноярского цементного завода "Сибирским цементом" была подтверждена в арбитражном суде. В октябре 2005 года налоговая инспекция выдала холдингу свидетельство о регистрации ликвидации ОАО "Цемент", также подтвердив, что продажа цементного завода прошла в полном соответствии с законом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.