Стремясь к красоте, архангельские магазины дают дополнительный шанс грабителям

Архангельск, 28 октября 2005, 15:10 — REGNUM  В последнее время в Архангельской области торговые организации, стремясь к красоте, подвергают себя опасности. Об этом заявил 28 октября на пресс-конференции "О государственной защите имущества всех форм собственности" начальник Управления вневедомственной охраны полковник милиции Владимир Белоус, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Руководители организаций понимают, что красивую пластиковую дверь может за считанные секунды вскрыть 11-летний ребенок, но все же идут на это, ради эстетики. Они не могут понять, что западные стандарты не соответствуют российской действительности. Лучше жить под замками и решетками, чем подвергать опасности жизнь", - заявил он. Он также привел примеры задержания сотрудниками подразделений УВО преступников.

Так, 13 января 2005 года около 2-х часов ночи около дома 23 по ул. Химиков в Архангельске неизвестный жестоко избил и ограбил жителя областного центра. Группа задержания Соломбальского отдела вневедомственной охраны задержала виновника происшествия. При установлении личности гражданина выяснилось, что он разыскивается милицией за серию аналогичных преступлений. 10 октября 2005 года около 22 часов по вызову тревожной сигнализации прибыла группа задержания в зал игровых автоматов "Марлен", расположенного на ул. Магистральная Исакогорского округа Архангельска. Как выяснилось на месте происшествия, житель областного центра, проигравшись, сначала разбил монитор игрового аппарата, а потом устроил в зале стрельбу из газового оружия. Хулиган был задержан и доставлен в дежурную часть Исакогорского отдела милиции. Кроме того, установлено - разрешения на ношение и хранение газового оружия у него не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail