Нижегородская мэрия и епархия заключили соглашение о сотрудничестве в сфере воспитания детей

Нижний Новгород, 28 октября 2005, 14:42 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода и Нижегородская епархия заключили 28 октября соглашение о сотрудничестве в сфере духовного и нравственного воспитания детей дошкольного возраста. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соглашение было подписано в ходе объезда объектов в рамках реализации проекта "Ильинская слобода" 28 октября.

В соответствии с документом, в муниципальном детском саду №38 будут проходить занятия по духовному воспитанию детей. Епархия обязуется оказывать помощь в развитии материально-технической базы, а также проводить занятия по воспитанию духовных ценностей.

Как сообщил журналистам глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, "это значимый документ, в соответствии с которым детский сад №38 будет находиться под опекой епархии. Занятия будут проходить с согласия родителей".

Мэр уверен, что дети будут расти "более воспитанными. Я очень хочу, чтобы этот опыт только развивался", - отметил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проект "Ильинская слобода" предусматривает восстановление духовных и светских объектов, расположенных в Нижнем Новгороде в районе Ильинской горы, с целью придания территории статуса духовно-культурного центра города. Проект осуществляет Нижегородская епархия, аппарат полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе и правительство Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail