Министр нацбезопасности Азербайджана: "Оккупированные территории страны - угроза для Европы"

Баку, 28 октября 2005, 14:34 — REGNUM  Фактор наличия 132 км. бесконтрольной части между оккупированными территориями Азербайджана и Ираном создает серьезную угрозу не только для самой республики, но и всей Европы. Об этом, как сообщило агентство APA, заявил 27 октября министр национальной безопасности АР Эльдар Махмудов, принимая председателя Ассамблеи Западноевропейского союза - Межпарламентской ассамблеи по безопасности и обороне Стефа Гориса.

Министр заявил о необходимости скорейшего урегулирования конфликта на основе международных норм права и повышения усилий Европейского союза в этом. Касаясь повышения угроз со стороны международного терроризма, незаконного оборота наркотиков, нелегальной миграции и транснациональной организованной преступности, Э.Махмудов проинформировал о проводимых адекватных мерах в стране.

Горис заявил, что нерешенность конфликта создает беспокойство не только для региона, но и в целом для международного сообщества. По его словам, для скорейшего и справедливого разрешения конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана необходима близкая помощь стран Европы. Горис сказал, что Азербайджан находится в чувствительной зоне, исходя из своего геостратегического расположения в регионе и возможности столкновения с международными террористическими угрозами, и играет роль преграды перед ними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.