Саратовская область. Смещенный со своего поста мэр Балаково Алексей Саурин считает свое отстранение незаконным, обвиняет губернатора Дмитрия Аяцкова в лицемерии и опасается за свою жизнь.

Саратов, 19 января 2001, 10:13 — REGNUM  Смещенный со своего поста мэр г. Балаково Алексей Саурин провел пресс-конференцию. На ней Алексей Саурин сообщил, что как избранный народом глава Балаковского муниципального образования он считает свое отстранение незаконным, и с 19 января начнет обычную работу по руководству городом - в гостинице "Балаково", где будут сняты необходимые помещения.

Он намерен начать действия по расформированию областной избирательной комиссии, возбудить дела против виновных в срыве выборов и блокировании избирательных участков, а в случае продолжения давления на него со стороны областной власти - инициировать процедуру сбора подписей за прекращение полномочий губернатора. Саурин "намерен бороться с "аяцковщиной" во всех ее проявлениях". "Губернатор ощутил, что не владеет обстановкой... Аяцкову не нужны лидеры в области", - заявил А.Саурин. Он обвинил губернатора в лицемерии (как известно, совсем недавно Аяцков публично заявлял о поддержке Саурина).

Впрочем, это было самым мягким обвинением среди прочих. Алексей Саурин подверг сомнению итоги состоявшихся в 2000 году губернаторских выборов: по его словам, реально за Аяцкова проголосовало не более 32 процентов избирателей, а результаты выборов были сфальсифицированы при активном участии Совета безопасности области (назывались конкретные фамилии "организаторов победы губернатора на выборах").. Саурин пообещал журналистам в ближайшее время представить в Генпрокуратуру документальное подтверждение своих слов.

Мятежный мэр выразил опасения за свою жизнь. Он напомнил присутствующим о ряде загадочных трагедий, произошедших в Саратове в 90-х годах с людьми, связанными по роду своей деятельности с бывшим вице-мэром Саратова, а ныне губернатором Саратовской области Дмитрием Аяцковым: о смертях мэра Саратова Юрия Китова, известного политика Валерия Давыдова и министра промышленности Александра Калиниченко. По словам Саурина, утверждение губернатора о том, что при ситуации, которая сложилась в Балакове, Саурин должен застрелиться (видимо, как Юрий Китов), дает ему основания опасаться за свою жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail