В Барнауле обстрелян пассажирский автобус (Алтай)

Барнаул, 28 октября 2005, 14:24 — REGNUM  В Ленинском районе Барнаула произошло ЧП. Накануне вечером, 27 октября, на пересечении улиц Юрина-Кавалерийская из пневматического пистолета был обстрелян автобус № 57. В пресс-службе ГУВД края корреспонденту ИА REGNUM сообщили подробности.

Пассажиров в автобусе, выехавшего с конечной остановки, по счастливой случайности, находилось не много, порядка 8 человек. Водитель вряд ли успел что-либо понять, когда в боковое стекло управляемого им транспортного средства были произведены два выстрела из поравнявшейся с автобусом машины.

Дорогостоящее стекло не разлетелось на куски, а попросту растрескалось на мелкие кусочки, и потому никто из пассажиров не пострадал.

После произведенных выстрелов водитель автомобиля "Мазда-Демио" спокойно обогнал автобус и скрылся с места происшествия.

Однако, водитель пострадавшего автобуса успел сориентироваться и запомнил номер машины. Спустя два дня личность стрелявшего была установлена сотрудниками УР территориального отдела милиции ОВД Ленинского района.

Это молодой человек 1987 г.р. уроженец города Барнаула. Пистолет "Байкал"-МР651, из которого производились выстрелы, был изъят. Как оказалось, он принадлежал отцу молодого человека. С задержанного были взяты признательные показания.

Свой "проступок" молодой человек объяснил юношеской запальчивостью и тем, что автобус "помешал" ему проехать. Интересно, что в машине в тот вечер со стрелявшим находился его приятель вместе с матерью. Для задержанного выбрана мера пресечения "подписка о невыезде".

Поскольку автобус иностранного производства и достаточно дорогостоящий, уже сейчас ясно, что в ходе рассмотрения уголовного дела молодому человеку будет предъявлен гражданский иск на значительную сумму

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail