"Устав Архангельска соответствует законам": председатель горсовета

Архангельск, 28 октября 2005, 14:21 — REGNUM  Много вопросов о соответствии нового устава Архангельска федеральному законодательству возникло у общественности, и даже у некоторых чиновников мэрии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, председатель горсовета Дмитрий Юрков на пресс-конференции 28 октября не согласился с такой позицией. "Устав соответствует законодательству, как федеральному, так и областному, законодательству. Если мы с депутатами где-то ошиблись, и некое положение противоречит законам, то нам просто не зарегистрируют устав, указав на ошибки, которые мы сразу исправим", - подчеркнул Юрков.

Кроме того, председатель отметил, что устав - динамичная субстанция, которая может меняться в зависимости от интересов города и его жителей. Также на пресс-конференции Юрков назвал значимые, по его мнению, вопросы. Одним из них стало выделение команде "Водник" 15 млн. рублей. "Мэр предлагал выделить до 10 млн. рублей, включая детский спорт. Таким образом, на саму команду оставалось бы чуть более 2 млн. рублей. 15 млн. рублей - сумма более реальная", - уточнил Юрков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.