Петербургский депутат намерен урегулировать законом инвестконтракты

Санкт-Петербург, 28 октября 2005, 14:07 — REGNUM  Закон "Об инвестиционных контрактах Санкт-Петербурга" разрабатывает в настоящий момент депутат петербургского парламента Алексей Белоусов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM разработчик закона, его целью является развитие системы государственно-частного партнерства. Белоусов отметил, что закон позволит привлекать инвестиции частных компаний не только для строительства дорог, но и жилищного строительства, социальных проектов.

Целью настоящего закона, по его словам, является установление порядка управления и распоряжения имуществом Санкт-Петербурга в целях привлечения инвестиций в экономику Санкт-Петербурга путем создания и эффективного использования имущества Санкт-Петербурга, в том числе, предприятий как имущественных комплексов, на условиях инвестиционных контрактов. Закон будет регулировать отношения города и инвесторов, связанные с подготовкой, заключением, исполнением и прекращением инвестиционных контрактов. По слова Белоусова, существует минимум 12 вариантов схемы реализации инвестиционных договоров, состоящей из трех условных этапов: строительство (реконструкция) объекта, передача субъекту РФ, эксплуатация (аренда). В настоящее время в основном используется схема, согласно которой инвестор за свой счет осуществляет строительство (реконструкцию) объекта недвижимости на земельном участке, принадлежащем Санкт-Петербургу, и после ввода объекта недвижимости в эксплуатацию получает его во владение и пользование на какой-то срок. При этом право собственности на объект недвижимости с даты ввода объекта в эксплуатацию приобретает Санкт-Петербург.

Сейчас, как отметил Белоусов, законопроект проходит юридическую проверку, после которой и будет внесен на рассмотрение законодательного собрания. Возможно, внесет его на рассмотрение депутатов губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail