Глава Перми расставил приоритеты в дорожном строительстве на 2006

Пермь, 28 октября 2005, 13:53 — REGNUM  Глава Перми Аркадий Каменев назвал приоритеты в области дорожного строительства и реконструкции на 2006 год. Выступая на брифинге, глава города отметил, что планы пока предварительные, их еще предстоит дорабатывать и выверять. Тем не менее, объемы по сравнению с 2005 годом в 2006 году планируется увеличить, предполагается выделение на это средств в размере 1,5 млрд рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми. В качестве приоритетных объектов по строительству и реконструкции дорог Каменев перечислил следующие:

1. строительство а/д на микрорайон "Висим" - строительство автодороги позволит соединить микрорайон с Мотовилихинским районом, организовать движение общественного транспорта.

2. реконструкция а/д "Пермь - Заозерье" (Шустовский лог) - на данный момент дорога не соответствует нормативным требованиям, что и обусловило необходимость проведения реконструкции. Вследствие чего будет обеспечена безопасность дорожного движения.

3. реконструкция пл. Восстания и реконструкция привокзальной площади ст. Молодежная - в 2004 году была проведена реконструкция ул. 1905 года с уширением проезжей части дороги, вследствие чего увеличился поток автотранспорта, проходящий по этим объектам. Этим и обусловлена необходимость проведения реконструкции.

4. реконструкция Ш. Космонавтов от ул. Оверятской до ул. Свиязева с транспортной развязкой на пересечении улиц Ш. Космонавтов - ул. Свиязева - ул. Мира - в связи с запуском в эксплуатацию Красавинского моста увеличился поток автотранспорта по ул. Ш. Космонавтов, дорога должна соответствовать всем необходимым требованиям. Для обеспечения организации безопасности движения будет предусмотрена транспортная развязка в одном уровне.

5. капитальный ремонт Комсомольского проспекта от ул. Орджоникидзе до ул. Ленина - будет произведен ремонт проезжей и бульварной части, озеленение, устройство бортового ограждения.

6. капитальный ремонт ул. Якутская 2ПК - в следующем году планируется укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на 1ПК, а также капитальный ремонт и уширение проезжей части от ул. Красноборская до транспортной развязки "Закамск".

7. капитальный ремонт ул. Мира от ул. Карпинского до ул. Власова - планируется ремонт проезжей части с заменой трамвайных путей.

8. ул. Спешилова от ул. Б. Революции до развязки "Сосновый бор" - ремонт улицы будет производиться по подобию капитального ремонта ул. Якутская. Будет произведено уширение проезжей части, устройство освещения, разделительной полосы типа "Нью-Джерси";

9. Капитальный ремонт транспортной развязки ул. Ушакова - ул. Калинина - работы начаты в 2005 году (устройство 700м ливневой канализации), на 2006 год запланирован капитальный ремонт проезжей части дороги.

В связи с запуском в эксплуатацию Красавинского моста, будет произведен капитальный ремонт улиц в м/р Парковый (ул. Папанинцев, ул. З. Космодемьянской, ул. Маяковского, ул. Барамзиной).

Социально значимым и крупным проектом на 2006 год является проведение капитального ремонта Муниципального моста через р.Кама. Планируется произвести ремонт проезжей части, деформационных швов.

Вышеперечисленные объекты являют собой неполный перечень улиц и дорог, включенных в план строительства, капитального ремонта и реконструкции на 2006 год.

Комплексный ремонт городских дорог подразумевает собой и устройство наружного освещения и проведение мероприятий по озеленению. В частности, будет произведено устройство наружного освещения на таких объектах как: сквер Советской Армии, сквер у Драмтеатра, ул. Целинная, набережная в Закамске. В план озеленения городских улиц планируется включить такие объекты как: сквер у ЦК им. Солдатова, сквер О. Новоселова, бульвар по ул. Уинская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока