В Челябинске из-за снегопада парализовано движение транспорта

Челябинск, 28 октября 2005, 13:44 — REGNUM  28 октября в Челябинске только около 14 часов по местному времени относительно нормализовалось движение на основных автомагистралях областного центра, парализованное из-за снегопада. Из-за снега, который начался еще ночью 27 октября, сегодня многие челябинцы опоздали на работу. Особо сложная ситуация сложилась на Свердловском проспекте, где пробка растянулась на всем протяжении от поворота в Металлургический район до проспекта Ленина в оба направления. Ближе к полудню пробка уменьшилась на треть. По данным ГИБДД Челябинска, к 12 часам дня сотрудники госавтоинспекции зарегистрировали около 150 ДТП.

В данный момент заторы сохраняются на всех оживленных перекрестках как в центре Челябинска, так и на его окраинах. Движение городского пассажирского транспорта осуществляется вне графика и по фактической обстановке, сообщило "УралПолит.Ru". Сотрудники городской инспекции безопасности дорожного движения обратились к водителям с просьбой, по мере возможности, воздержаться сегодня от поездок на личном автомобиле.

В работах по ликвидации гололеда и снежных заносов на дорогах Челябинска с утра занято 87 единиц техники МУП "Управление благоустройства". Отметим, что Челябинский аэропорт "Баландино" продолжает работать в обычном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.