Пропавших без вести детей ищут в компьютерных и игровых клубах Красноярска

Красноярск, 28 октября 2005, 13:29 — REGNUM  Сегодня поиски заявленных в розыск детей ведутся не только в подвалах и чердаках, но и в компьютерных клубах, залах игровых автоматов, сообщила 28 октября на брифинге начальник отдела по делам несовершеннолетних МОБ УВД Красноярска Марина Михеева.

По ее словам, "за 9 месяцев 2005 года сотрудники органов внутренних дел провели порядка двух тысяч общегородских мероприятий по выявлению несовершеннолетних, находящихся после 23.00 в залах игровых автоматов, компьютерных клубах, дискотеках, барах и других развлекательных заведениях".

"Каждое РУВД города еженедельно проводит рейды районного масштаба, мероприятия приносят определенные результаты - отметила она. - Так, при проведении ночью 27 октября общегородского рейда были найдены три подростка".

Существует другая проблема - оградить детей от пребывания в игровых залах и компьютерных клубах в дневное время, предназначенное для занятий. Михеева подчеркнула, что "в залы игровых автоматов ходят дети до 14 лет, которые уносят из дома деньги и вещи, чтобы добыть средства для игры. Бывали случаи, когда дети, взяв крупную сумму, не возвращались домой, пока ее не проигрывали". Подростки постарше предпочитают проводить время в компьютерных клубах. "Так, в 2004 году из-за пристрастия к компьютерным играм учащийся 11 класса одного из кадетских корпусов бросил учебу", - добавила Михеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.